美容オイル誕生物語

ワイエスラボ美容オイル
Pocket


【美容オイル誕生物語】

 

 

一般の乳液、クリームにも
合成界面活性剤、防腐剤等、
お肌に負担のかかるものが含まれています。


それらを一切含まない、
自然の肌が作り出す皮脂に近いオイルで
膜を作ることで、

お肌の水分の蒸発を防ぎ、
みずみずしいお肌の状態を保ってくれます。


ワイエスラボスキンオイルは
深海鮫肝油由来スクワランオイル100%です。


保湿・美容オイルの候補は
クレンジングオイルのときと
同じオイルです。

~オリーブオイル、椿オイル、
セサミオイル、ホホバオイル、
スイートアーモンドオイル、
アボカド油、マカダミアナッツ油、
ヘーゼルナッツ油、ローズヒップ油、
月見草油、アルガンオイル、
ココナッツオイル、
オリーブスクワラン、
サメスクワラン~


お肌に良いオイルでも、
劣化するのが早いオイル、


アレルギーを起こす可能性があるオイルは
使えません。


皮脂に近く、お肌にやさしく、
べたべたしない
深海鮫肝油由来
スクワランオイルに
決めました。


特に純度が99.9%と
高い高品質な
サメスクワラン100%を
使用しています。


無添加化粧品としては
ワイエスラボスキンオイル
(サメスクワラン100%)で
保湿の役割は果たせますが、


多くの女性に、
アンチエイジングに
良い成分が欲しいとの
声をいただきました。


何を配合するか検討しました。


多くのアンチエイジング物質は、
合成界面活性剤で
お肌のバリア機能を壊して


皮膚の深いところに
浸透させなければ
効果がないものです。


皮膚表面から働きかけて
アンチエイジング効果を発揮する
フラーレンが候補に挙がりました。


フラーレンは
ノーベル化学賞受賞の
美肌成分です。


ビタミンCの172倍の抗酸化力で
老化因子からお肌を守ります。


ビタミンCの125倍の
細胞死防御効果で、
細胞レベルでお肌を守ります。


メラニン産出抑制効果で
シミ、そばかすを予防します。


活性酸素除去効果で
大人ニキビが
作られにくくなります。


抗シワ効果も発揮します。


このフラーレンを
ワイエスラボスキンオイルに混ぜて
自分の顔で数か月実験したところ、


お肌が明るくなり、
ニキビが出なくなりました。
保湿力もアップしました。


敏感肌の私が
全く痒くならない!!!


このようにして配合する美肌成分は
フラーレンに決まりました!

 

ワイエスラボ美容オイル

Pocket

▲pagetop